教学改革 首页 >> 教学工作 >> 教学改革 >> 正文

思想道德与法治教研室开展青年教师优质课竞赛集体指导活动

来源: 发表于:2024-04-07 15:52:30 文章点击数:[]

为迎接学校第十一届教师优质课竞赛,深入推进教风建设,全面提升青年思政课教师教学水平,43日,思想道德与法治教研室开展了优质课竞赛集体听课指导,教师梁攀、罗荥瀛、耿泽作优质课竞赛展示,教研室全体教师参与指导交流。

讲台上,教师梁攀、罗荥瀛、耿泽分别以“我们正处于中国特色社会主义新时代”、“毛泽东思想及其历史地位”、“积极进取的人生态度”为主题进行了优质课竞赛展示。

教学展示结束后,教研室各位教师逐一对三位参赛教师的教学设计、教学内容、教学语言等进行全面、具体、细致的点评,大家一致认为,三位教师精神饱满、教态自然、语言精练、逻辑清晰,充分展示了扎实的教学基本功、过硬的上课技巧,同时,大家也诚恳地指出三位青年教师在竞赛模拟中存在的不足及需要改进之处。

教育教学质量是学校发展的生命线,教育教学能力是教师发展的重要基础。参赛教师自信从容的仪容仪态和富有魅力的教学展示,点评教师们鼓励性、建设性的指导意见,使青年教师们备受激励、深受启发。

(撰稿:李崇陌 初审:王敏  终审:孙杰 )