教学改革 首页 >> 教学工作 >> 教学改革 >> 正文

我院思政课教师参加《马克思主义基本原理》课程年会

来源: 发表于:2023-11-27 16:06:54 文章点击数:[]

《马克思主义基本原理》课程年会于20231125日在成都大学召开,四川文理学院马克思主义学院马克思主义基本原理教研室八位教师参加了此次会议。议程主要由教育部专家传达了中央和教育部关于进一步做好思政课教学工作的最新指示精神、川内兄弟院校教学改革探索经验分享和青年教师现场赛课三大板块构成。

教育部长江学者特聘教授、教育部高校思政课总教学指导委员会主任委员兼马克思主义基本原理分指导委员主任委员、清华大学艾四林教授为大家做了“原理课如何讲好习近平文化思想”的专题报告,艾教授的主旨报告为参会老师怎样把深奥的马克思主义基本原理课讲的入脑入心做了生动示范。九所兄弟院校根据自己的办学特色和区位优势进行的教学改革探索展示,启发我校深入推进具有明显地域特色的马克思主义基本原理教学改革探索提供了新思路。三十七所高校的青年教师进行了现场授课大比武,展现了新时代马克思主义基本原理新生代教师的教学风采。特别值得一提的是,我校青年教师鲁成在参赛高手如云的情况下,凭借扎实的理论基础和娴熟的授课艺术,获得了此次比赛的二等奖,为学校争得了荣誉,也展现了马克思主义基本原理教研室教师较高的综合素质。

撰稿:文茂群  审稿:孙杰