教学改革 首页 >> 教学工作 >> 教学改革 >> 正文

马克思主义学院召开思政课教学学情反馈会

来源: 发表于:2023-11-01 17:30:36 文章点击数:[]

为进一步推动思政课课堂教学改革,提高思政课的教学质量, 1031日,学院在东区C108会议室召开了思政课教学学情反馈会。何先成副院长主持会议,学校教学督导专家王道坤教授、学院教科办杨建霞、刘丹等老师以及来自13个二级学院的25名学生代表参加了此次反馈会。

学生代表围绕思政课课堂教学形式、教学效果、教学方式、考核方式、实践教学以及教学手段等方面取得的成绩和存在的问题积极踊跃发言,对进一步加强思政课建设和提升思政课教学质量提出了很好的意见和建议。

王道坤教授指出:非常感谢同学们对思政课建设的关心与关注,提出的意见具有针对性和代表性,我们将认真梳理及时反馈,协同推进思政课教学建设和改革,进一步增强思政课教学的针对性、实效性和亲和力。他希望同学们进一步提高对学好思政课重要性的认识,带头学好思政课;要注重理论联系实际,做到知行合一,做到学以致用、学而能用、学有所有,培养分析问题解决问题的能力和水平;希望教师要广泛吸收学生意见并加以改进,上好思政课。同时,他指出思政课教学要适应时代需要、学生需求、培养时代新人;要解决教师知识供给和学生需求之间的矛盾,教师和学生之间应该双向互动,不断提升思政课教学质量。

最后,何先成副院长指出:同学们提出的意见和建议十分真诚和宝贵,马克思主义学院会持续改进。同时,他指出学生应该提前预习和思考,保持初心,加强学习的主观能动性;学生干部要不忘初心,履行职责,做好表率,管理好课堂纪律。希望学院教师成为一个态度端正、有温度、深度、热度的好老师,希望学生成为一个有态度、有准备、有理想、有目标、有文化、有思辨能力的好学生。

(撰稿:刘丹 杨建霞 审核:孙杰