党建动态 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

大学生红色文化研修社开展团日活动

来源: 发表于:2024-04-28 17:26:18 文章点击数:[]

4月26日下午,为宣扬红色文化,增强社团凝聚力,大学生红色文化研修社于东A310召开社团团日活动及川陕苏区红色文化征文活动颁奖仪式。社团指导老师鲁成到场参加并颁奖。活动由刘鑫,许明月主持。

活动伊始,由鲁成老师宣布获奖名单与颁奖,并与获奖同学合影留恋。本次征文活动共颁发一等奖11项,二等奖23项,三等奖23项,参与优胜奖13项。回顾红军峥嵘岁月,赓续苏区红色精神。红色征文中包含了同学们对川陕苏区红色文化的深刻理解,是我们传承和发扬红色文化的真切实践。

颁奖过后,社长马文峰为同学们作红色文化主题宣传教育。马文峰以红色文化为核心,深入讲解了红色文化的理论价值与实践意义,进一步分析了红色文化的时空架构与红色文化的内涵要义。他还指出:红色文化是中国人民在中国共产党领导的长期革命实践过程中,不断选择、融合、创造所形成的优秀文化,是蕴含着革命先辈无穷智慧的精神财富,我们社团扎根达州红色沃土,更应厚植爱国主义精神,深度研究红色川陕苏区红色文化,传承红色血脉。

其后,博闻历史茶社社长王亚军同志为同学们带来《赞歌》与《国际歌》红歌歌唱表演,社团成员进行《祖国,我爱你》集体朗诵和《啊,朋友再见》合唱表演。活动最后,社团成员还进行了妙趣横生的红色趣味小游戏。

本次团日活动在社团干部的共同努力与各个成员的积极配合下圆满结束。本次活动加强了成员间的友好交流,培养了同学们的团结互助精神,同时也增强了社团成员的责任感与使命感,加深了同学们对红色文化的理解,促进了红色文化的传承与发扬,激励同学们不忘过去,立足当下,吸收革命精神营养,汲取红色文化力量,挥舞旧旗帜,撑开新风帆,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。