党建动态 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部积极开展政治理论学习会议

来源: 发表于:2023-10-23 10:58:01 文章点击数:[]

为提升支部全体党员的政治素养与教学能力,坚持以党的最新理论成果指导实践。2023年10月17日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部在莲湖东区C209会议室召开政治理论学习会议,会议由党支部书记周春滟主持。

周书记宣读了中共四川文理学院委员会组织部《关于马克思主义学院部分党支部书记职务任免的通知》,根据本支部建设安排,决定提出了概论教研室党支部的支部分工情况。

会上,支部全体党员集中学习内容为:(1)习近平新时代中国特色社会主义思想专题政论片《领航》的内涵要义,旨在增强党员政治意识、融入日常教学实践;(2)师德师风专项教育,深入学习习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,周书记领学了《建设高素质教师队伍》一文,以具体案例警示全体党员教师要严明纪律规矩,守好“责任田”;(3)《新时代高校教师职业行为十项准则》,周书记强调党员教师应积极对标对表准则,自觉朝着“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质教师标准奋进;(4)2023年教书育人楷模与“最美教师”先进事迹,以先进模范为榜样,全面贯彻党的教育方针,为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育奋力拼搏。

支部全体党员积极表达对本次政治学习的心得,纷纷提到,在此后的教育工作中,将坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。同时,支部全体党员也就如何推动本支部标准化、规范化、创新型建设而逐一建言献策。周春滟书记总结道,本支部将探索多元、高效的支部实践活动,积极“走出去”,从而增强理论武装的质量和效果,把党的创新理论转化为推动高校思想政治教育事业发展的精神动力,转化为推动实际教学工作的思路举措。

(撰稿:唐靖姗;审稿:周春滟)