党建动态 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

中共四川文理学院马克思主义学院委员会换届选举党员大会顺利召开

来源: 发表于:2023-09-28 16:23:07 文章点击数:[]

9月23日上午,马克思主义学院在莲湖校区东区C108会议室召开全体党员大会,选举新一届的党委委员、纪委委员。会议由马克思主义学院党委书记刘春辉主持。

会前,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学校有关文件规定,马克思主义学院党委按程序向学校党委报送了选举请示,酝酿确定委员会委员候选人预备人选,并得到学校党委批复。

会上,马克思主义学院党委书记刘春辉代表中共四川文理学院马克思主义学院委员会作筹备工作报告,介绍选举筹备工作情况。刘丹同志向大会作关于党费收缴、使用及管理情况的报告。会议表决通过了计票人和监票人名单,严格按照公平、公正、公开的原则,采取无记名差额投票选举的办法,选举产生了刘春辉、孙杰、陈岗、周春滟、何先成、常楠、包志国7位同志为新一届党委委员。选举产生了周春滟、文茂群、梁云3位同志为新一届纪委委员。

(马克思主义学院新一届党委委员)

(马克思主义学院新一届纪委委员)

随后,马克思主义学院党委召开了第一次全体会议。会议通过了《中国共产党四川文理学院马克思主义学院委员会第一次全体会议选举办法》,选举刘春辉同志为马克思主义学院党委书记,选举孙杰、周春滟同志为马克思主义学院党委副书记,并明确了各党委委员分工。

之后,马克思主义学院纪委召开第一次全体会议。会议通过了《中国共产党四川文理学院马克思主义学院纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,选举周春滟同志为马克思主义学院纪委书记。

马克思主义学院新一届党委、纪委将在学校党委和纪委的坚强领导下,团结带领全院教师,积极贯彻落实学校党委、纪委的各项工作要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,努力在党建引领学院高质量发展、落实党风廉政建设和红色文化育人研究等方面取得新的突破。

(撰稿:王胤萱;初审:常楠;终审:刘春辉)