党建动态 首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >> 正文

马克思主义学院党总支召开党员大会选举总支委及支委班子

来源: 发表于:2022-05-26 11:28:14 文章点击数:[]

为切实增强学院基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,510日,马克思主义学院党总支在博文楼611会议室召开党员大会,选举产生新一届党总支委员会。会议由马克思主义学院党总支书记刘春辉主持。

会前,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和学校有关文件规定,马克思主义学院党总支按程序向学校党委报送了选举请示,酝酿确定委员会委员候选人预备人选,并得到学校党委批复。

会上,马克思主义学院党总支书记刘春辉明确了选举工作要求,强调选举工作的政治性、严肃性和规范性。会议表决通过了《中共四川文理学院马克思主义学院总支委员会党员大会选举办法》(草案)和监票人名单,严格按照公平、公正、公开的原则,采取无记名差额投票选举的办法,选举产生了刘春辉、孙杰、文茂群、张善喜、常楠5位同志为新一届党总支委员。

随后,马克思主义学院党总支委员会召开了第一次全体会议,选举刘春辉同志为马克思主义学院党总支书记,孙杰同志为马克思主义学院党总支副书记,并明确了各总支委员分工,《马克思主义学院党总支选举结果的报告》将及时上报校党委审批。

马克思主义学院新一届总支委员会将在学校党委和行政的坚强领导下,团结带领全院教师,积极贯彻落实学校党委的各项工作要求,不折不扣的完成各项规定动作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,同时将努力在形式、载体和内容上创出特色、创出品牌,努力打造有影响力的党建特色活动。