专题教育 首页 >> 党的建设 >> 专题教育 >> 正文

深入开展主题教育,齐聚一堂搞好教研——我院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程集体备课会

来源: 发表于:2023-05-08 09:27:15 文章点击数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进主题教育,提高“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设质量,我院承担该门课程的全体专兼职思政课教师于202357日在博文楼611会议室召开课程集体备课会。

学院党委书记刘春辉主持会议并强调全体思政课教师应将近期主题教育学习与习近平新时代中国特色社会主义概论课程的备课工作深度结合,通过集中备课,更新教学储备,从而更好地引导大学生深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,进一步增强大学生的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

本次集中备课以“建设社会主义文化强国”为题,主要对:为什么建设中国特色社会主义文化;为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度;为什么要用社会主义核心价值观凝心聚力;如何提升国家文化软实力和中华文化影响力这四个基本教学问题加以系统学习。

院长孙杰指出,老师们在模课、磨课与悟课的过程中应加深对该课程的理解,强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认知。将习近平新时代中国特色社会主义思想概论课建设成为一项基础工程、灵魂工程、战略工程,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

(撰稿:唐靖姗;审稿:刘春辉、孙杰)